ingredienti:
400 gr di ceci
1 cipolla bianca
400 gr di ceci
1 cipolla bianca
1 carota
2 cucchiai scarsi concentrato di pomodoro
2 cucchiai scarsi concentrato di pomodoro
1,5 l di acqua o brodo vegetale
sale
pepe
1 pomodoro
sale
pepe
1 pomodoro
mezzo gambo di sedano
finocchietto
olio extravergine d'oliva
finocchietto
olio extravergine d'oliva
Mettere in ammollo i ceci tutta la notte.
Tagliare le verdure a pezzetti e soffriggetele a fuoco lento con un filo di olio, aggiungere i ceci scolati dall'acqua e lasciarli insaporire per qualche minuto, poi unire l'acqua o il brodo vegetale, il concentrato di pomodoro, miscelare e chiudere la pentola a pressione con il suo coperchio, facendo cuocere la zuppa per 1 ora a partire dal fischio. Frullare una piccola quantità di ceci e servire la zuppa con del finocchietto.
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