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CROSTATA AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTTE

Ieri ho fatto questa deliziosissima crostata..è piaciuta a tutti anche perchè ha un sapore molto fine, delicato :) Provatela e fatemi sapere ^___^



 Ingredienti per la pasta frolla al cacao:250 gr. farina
2 cucchiai di cacao amaro
80 gr. burro,
3 tuorli,
mezza bustina di lievito in polvere,
110 gr. zucchero,
un pizzico di sale

per la crema al cioccolato:
1 litro di latte
8 cucchiai di farina 00
6 cucchiai circa di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente (va bene anche quello al latte)

in una terrina abbastanza capiente miscelate gli ingredienti secchi e poi unite gli ingredienti liquidi. Impastate bene il tutto fin quando non otterrete una palla omogenea e liscia, che farete riposare in frigo per mezz'ora.

Nel frattempo preparate la crema al cioccolato: quindi mettete in un pentolino capiente tutti gli ingredienti secchi e aggiungete a filo il latte mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi. Fate cuocere a fuoco lento rimestando di continuo fin quando la crema si sarà addensata.
Stendete la frolla sopra la carta forno e adagiatela con delicatezza la stessa sopra una teglia (io l'ho usata di 28 cm), rifilatela con un coltello e con la pasta rimanente fate delle formine. Bucherrate la frolla con una forchetta, mettete sopra la crema al cioccolato e poi le formine frollose :)
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
buonissimaaaaaaaaaa :)

2 commenti:

  1. Buonissima! Quasi quasi la provo! Grazie! Daniela :)

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  2. ^_^ provola è buonissima. Grazie a te di essere passata.

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