L'altro giorno ho creato questo primo piatto, buonissimo ragazzi!
Ero convinta di aver in casa la panna da cucina ma appunto era una convizione, allora mi sono fatta la mia besciamella 'dietetica'.
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di pasta
200 gr di funghi porcini o misti
1 filo di vino bianco
200ml di latte
30 gr di farina 00
prezzemolo
olio d-oliva
1 spicchio d-aglio
sale
pepe
2 castagne
in una padella abbastanza capiente fate rosolare i funghi insieme all'aglio con l'olio; dopo averli saltati pepati e salati coprite e fate cuocere a lento fuoco sfumando con un filo di vino bianco, fate evaporare e coprite facendoli cuocere a lento fuoco.
Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata preparate la besciamella.
Prendete un pentolino e sciogliete la farina con il latte con un pizzico di sale, e sbattete energicamente con una frusta cosi' si evitano i grumi. Fate cuocere il tutto a lento fuoco girando di continuo fin quando non otterrete una crema omogenea.
Una volta cotta mettetela in padella con i funghi aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura e le castagne tritate grossolanamente. Scolate la pasta, unitela al condimento , impiattate e gnam gnam...buonissimaaaaaaaa
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