Pagine

TORTA AL CIOCCOLATO LIGHT

Questa torta al cioccolato che io definisco abbastanza light, in quanto non prevede l'uso di uova, burro o margarina e olio.
Piace a tutti a grandi e piccini :) provatela e fatemi sapere, è abbastanza semplice e veloce!

Ingredienti:
200 gr di farina 00 (+ quella della tortiera)
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente o cacao amaro
250 gr di latte
1 bustina di lievito


sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unitelo agli ingredienti secchi. Amalgamate il tutto aggiungendo un pò di latte alla volta e miscelate con una frusta in modo che non si formino grumi; infine aggiungete il lievito.
Versate il composto in una tortiera (io ho usato quella da 22 cm.) precedentemene imburrata e infarinata e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti (fate la prova stecchino) .
lasicate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento