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MARMELLATA DI FRAGOLE


 Era da un pò di tempi che mi premeva l'idea di fare una buona marmellata di fragole, ed eccola qua :) è buonissima!!!



Ingredienti:
1 kg di fragole
500 gr di zucchero
Succo di mezzo limone

Dopo aver pulito e lavato le fragole tagliate a metà e mettetele dentro una pentola dal fondo spesso e portate a bollore; successivamente unite il succo di mezzo limone, lo zucchero, mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce (vi raccomando, eliminate la schiuma che si formerà sulla superficie, dovete avere un pò di pazienza). Dopo mezz’oretta controllate la cottura e alzate la fiamma, quindi fate la prova del piatto: mettete un cucchiaio di marmellata su un piattino, lasciatela raffreddare e dopo inclinate il secondo, se la marmellata cola non è pronta e quindi dovete cuocerla un altro pò, se non cola è pronta.
Sterilizzate i vasetti mettendoli in acqua bollente per qualche minuto, riempiteli con la marmellata, chiudeteli e capovolgeteli per far formare il sottovuoto; solo dopo che la confettura si sarà raffreddata, potrete mettere i vasi in un luogo fresco e buio non umidi altrimenti si formerà la muffa.

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