Il giardino di famiglia ha prodotto tantissimi
fichi e visto che ormai erano gli ultimi e anche belli maturi, ho
pensato ti fare una buona confettura. Che buona :)
ingredienti:
500 gr di fichi sbucciati
150 gr di Zucchero
un pezzo di mela tritata
un pezzo di mela tritata
mezzo bicchiere scarso di acqua
In una pentola versate l'acqua,aggiungete i fichi a pezzetti, la mela tritata (la mela serve come addensante naturale al posto della pectina) e portate ad ebollizione assieme allo zucchero. Rimestate così lo zucchero si caramelle bene e non si attacca sul fondo della pentola, fate cuocere per una mezz’oretta o comunque fin quando non raggiungete la densità che desiderate. Una volta pronta, sterilizzate i barattoli in vetro, riempiteli, sigillateli, capovolgeteli e lasciateli raffreddare così. Buonissima
In una pentola versate l'acqua,aggiungete i fichi a pezzetti, la mela tritata (la mela serve come addensante naturale al posto della pectina) e portate ad ebollizione assieme allo zucchero. Rimestate così lo zucchero si caramelle bene e non si attacca sul fondo della pentola, fate cuocere per una mezz’oretta o comunque fin quando non raggiungete la densità che desiderate. Una volta pronta, sterilizzate i barattoli in vetro, riempiteli, sigillateli, capovolgeteli e lasciateli raffreddare così. Buonissima
Ottima confettura di fichi.
RispondiEliminaLorenzo D.
grazie lorenzo :)
RispondiElimina