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PESTO ALLA GENOVESE

In questi giorni mi sono dedicata alla preparazione del pesto con il basilico del giardino di mio nonno, che profumino! Ne ho preparato abbastanza e l'ho congelato: io utilizzo i bicchieri di plastica che poi copro con la carta d'alluminio (porzione per 4-5 persone); potete anche metterlo nello stampo del ghiaccio e considerare un cubetto a persona.
La tradizione vuole che venga fatto con mortaio e pestello ma io per questioni di tempo il frullatore.


ingredienti:
100 gr. di basilico
60 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di pecorino grattugiato
60 gr di pinoli
2 spicchi d’aglio
180 ml di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE:
La vate bene le foglie di basilico e fatele asciugare su un panno senza stropicciarle per evitare la rottura delle vescicole con conseguente annerimento e alterazione del gusto. Frullate tutti gli ingredienti. Se il pesto risultasse liquido aggiungete un altro pò di formaggio, in caso contrario un pò di olio.

usando il mortaio: schiacciate l'aglio, i pinoli e il sale (meglio grosso); aggiungete le foglie di basilico e solo quando rilascerà un liquido verde aggiungete i formaggi, amalgamate il tutto e infiene aggiungete l'olio d'oliva.

1 commento:

  1. Mamma mia che buono che deve essere, la foto da l'idea, brava!!

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