L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

BISCOTTI ALL'ANICE



I biscotti all’anice sono tipici della tradizione siciliana. L’anice è una spezia antica e in Italia, esattamente in Sicilia, fu introdotta dagli Arabi. Essa viene utilizzata come rimedio digestivo ed è uno degli ingredienti dei medicinali fitoterapici contro la tosse.



Ingredienti:
240 gr di farina Molino Chiavazza
200 gr di zucchero
20 gr di miele
½ bustina di lievito per dolci
4 uova intere
2 cucchiai di liquore all’anice

Procedimenti:
Montare a lungo le uova intere con lo zucchero e il miele, aggiungere lentamente la farina con il lievito e infine il liquore.
Versare il composto su una teglia ricoperta di carta forno, livellare e infornare a 180° Per 20/30 minuti
Lasciare raffreddare un po’, tagliare a strisce larghe più o meno 4 cm e rinfornare ( a forno spento) con lo sportello un po’ aperto, quanto si asciugano un pochino. A me piacciono un po’ morbidi quindi questo passaggio l’ho omesso.

Buonissimi!!



CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST


Nessun commento:

Posta un commento