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CIAMBELLONE POCKET COFFEE

Dolce pomeriggio a tutti :) ieri sera ho ideato questo  delizioso ciambellone per la colazione, è fantastico, sofficioso *_* provatelo!



Ingredienti:
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
2 bustina di vanillina
1/2 bicchiere d'olio di semi
1 bicchiere di latte 
1 yogurt al caffè
2 tazzine di caffè amaro espresso freddo (*)
gocce di cioccolato

(*) potete sostituirlo eventualmente con un altro vasetto di yogurt
 
copertura:
180 gr di cioccolato fondente
1 noce di burra
decorazione a piacere

Sbattee le uova con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la farina con la vanillina e continuare mescolare, unire l'olio, il latte, lo yogurt, il caffè  e infine il lievito. 
Imburrate e infarinate uno stampo per torte o ciambelliera, versate il composto e aggiungete le codette di cioccolata infarinate sulla superficie. 
Infornare a 180°C per 30/35 minuti oppure sul gas con spargifiamma per 1 ora.
Quando il ciambellone è pronto, versate sopra il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con il burro e decorate a piacere. 
Io per mancanza di tempo ho messo semplicemente dei bottoni di cioccolato fondente e un pò di caffè macinato. 



 

8 commenti:

  1. oh mamma mia... m'hai fatto venire davvero l'acquolina in bocca, che dolce favoloso!!!!!!!!

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  2. io adoro i pocket coffee e questo ciambellone ha un'aspetto davvero molto invitante!!!

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  3. Che bontà, grazie mille per la ricetta!!

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  4. ciao fedy ho fatto questo ciambellone ben due volte sabato e...ben due volte non è riuscito. Ti spiego..chiuso il forno è sceso tutto forse ho sbagliato la cottura? E' stto in forno ventilato 180° per circa 40 minuti . Aiutami!!! (tieni presente che io uso il bimby)
    Saluti Antonella e complimenti per il blog è spettacolare!!!!

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    Risposte
    1. ciao antonella :) io uso sempre solo il forno statico per tutto. Che vuol dire chiuso il forno è sceso tutto? se intendi a fine cottura dovresti spegnere il forno 5 minuti prima e lasciarlo semi-aperto, lo shock della temperatura (caldo-freddo) lo fa scendere come succede per altri dolci.
      Il ciambellone lo faccio sempre sul gas, ma qualcuno l'ha cotto nel forno e gli è uscito bene. Sbatti bene le uova con lo zucchero fin quando non diventano chiare e spumose, è questo il segreto. Prova a farlo con il frullino elettrico, io non uso il bimby quindi non so aiutarti su questo.

      Ritenta che questa volta ti riuscirà :) grazie per i complimenti e buona giornata!

      fedy

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    2. anch'io l'ho fatto x 2 volte ed entrambe le volte si è afflosciato!!!!!!!la 2' volta non ho mai aperto il forno.....secondo me c'è qualhce ingrediente sbagliato :(

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    3. nessun ingrediente sbagliato!!!! La ricetta che io seguo è questa, io lo faccio sul gas può essere questa la differenza, non vi sono dire! Ma l'importante non è quanto sia alto ma il gusto :) spero almeno quello vi sia piaciuto!!!

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  5. GRAZIE DELL'AIUTO CI RIPROVERO' SUBITO!!!!
    A PRESTO ANTONELLA

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