Per 26 sfogliatelle:
500gr di farina 00
200 gr di strutto (io ho usato il burro)
150 gr di zucchero
mezzo cucchiaino di ammoniaca
100 ml di acqua
aroma vaniglia
200 gr di strutto (io ho usato il burro)
150 gr di zucchero
mezzo cucchiaino di ammoniaca
100 ml di acqua
aroma vaniglia
Impastare il tutto e far riposare in frigo.
Ripieno:
250 ml di latte
25 gr di burro
100 gr di semolino
ricotta (*)
140 gr di zucchero
cannella q.b.
scorzetta di arancia candita (facoltativa)
1 uovo intero
Far riscaldare in un pentolino il latte, con il burro, non appena bolle spegnere e aggiungere il semolino. Girare energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si stacca dalle pareti della pentola (come per la pasta choux).
Quando il composto è freddo pesarlo e aggiungere lo stesso peso di ricotta (*) , quindi unire lo zucchero, cannella, scorza d'arancia candita e l'uovo. Far riposare il tutto in frigo.
stendere la sfoglia sottilmente, mettere un cucchiaio di ripieno, chiudere e sigillare i bordi con un pò di acqua.
Spennellare con un uovo sbattuto
cuocere
in forno a 180° per mezz'ora circa.
L'interno :)
Alla prossima amici pasticcioni :)
Wowww, delizioseeeeee ^_^
RispondiEliminaAlice P.
Che meravigliaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaDevo provare a farli utilizzando ingredienti da "intollerante"...mi sipirano tantissimo!
Kate
http://nontitollero.blogspot.it
fantasticaaaa!!!devo assolutamente provarla:)))
RispondiEliminaCiao!!! ma come mi ispira questa ricetta!!! volevo domandarti però se posso usare il lievito al posto dell''ammoniaca!!! l'ho provata una volta e non mi piace molto!!! :-)
RispondiEliminaTi seguirò con piacere!!!
ciao Antonella
Ciao antonella :) se ti assicuro che non si sente per niente? Purtroppo è necessaria per questo tipo di ricetta.
EliminaSe ti può essere utile so che si può sostituire in ALCUNE ricetta l'ammoniaca con una quantità pari di bicarbonato e una punta di sale fino.
da fare sicuramente
RispondiElimina