Buon pomeriggio amici pasticcioni, ieri ho fatto questo signor ciambellone, forse uno dei più alti ben 14 cm :) è la fine del mondo, provatelo e fatemi sapere!!!
Ingredienti per una ciambelliera da 24-26 cm:
300 gr di farina 00
240 di zucchero
4 tuorli
5 albumi
1 bustina di vanillina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di olio di semi
3 cucchiaini di rum (facoltativo)
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di latte
Cioccolato fondente spezzettato o gocce di cioccolato
Decorazione:
Cioccolato fondente q.b.
Cioccolato al latte q.b.
sbattere con un frullino elettrico i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, l'olio, il latte, il rum, la vanillina e il lievito.
Montare a neve
ferma gli albumi e uniteli al composto girando dal basso verso l’alto in modo
che non si smontino.
Prendete 3 mestoli del composto e versatelo in una ciotola
in cui andrete ad aggiungere il cacao.
Imburrate e infarinate una ciambelliera,
versate l’impasto bianco, poi quello al cacao sopra, infarinate del cioccolato
fondente spezzettato e coprite la superficie del ciambellone.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti o sul gas per 1 ora a lento fuoco
con lo spargi fiamma sul fornello più grande.
Quando il ciambellone sarà pronto decoratelo
con cioccolato fondente e cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e date spazio
alla fantasia.
BELLO ALTO NO? E ANCHE SUPER BUONISSIMO :)
Ottima questa versione del ciambellone variegato.
RispondiEliminaBellissimooo!!!
RispondiEliminaGrazie ^_^ molto gentili
RispondiEliminache ne dici se lo uso come base per una torta di compleanno???
RispondiEliminaforse meglio usare come base lo chiffon cake è molto più umido :)
RispondiEliminagrazie mille x le ricette
RispondiEliminada Cony