L'angelica salata delle Sorelle Simili, è davvero ottima e potete farla come preferite :)
Per il lievitino :
135 gr farina Manitoba
13 gr di lievito di birra
75 ml acqua tipieda
Per l impasto :
400 gr farina Manitoba
50 gr di parmigiano gran moravia
20 gr zucchero
120 ml latte tiepido
3 tuorli( ho usato 1 uovo intero )
1 cucchiaino di sale
120 gr burro morbido
Uovo e latte per spellare
Ripieno a piacere: io ho messo salame, olive verdi, provolone e origano.
Procedimento :
Come prima
cosa bisogna preparare il lievitino, quindi in una ciotola mettiamo la
farina, uniamo il lievito sciolto precedentemente nell'acqua e
impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamo la ciotola e
lasciamo lievitare per un'ora.
Trascorsi i
60 minuti, in una ciotola abbastabnza capiente mettiamo al centro il
lievitino, poi aggiungiamo la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro, il
latte e il sale. Impastiamo bene il tutto, copriamo e lasciamo lievitare
per un'altra ora.
trascorsa
l'ora stendiamo il panetto formando un rettangolo sottile, pennelliamo
con del burro fuso tutto il rettangolo , cospargiamo sopra tutti gli
ingredienti scelti per faricire, quindi salame, olive, origano e
provolone.
arrotoliamo
e tagliamo il rotolo a metà (senso orizzontale) lasciando solo 3 cm
attaccato , separiamo delicatamente le due parti , formiamo una treccia ,
girando verso sopra il lato tagliato, quindi verso l'esterno e formiamo
una ciambella. Mettiamo quest'ultima sopra una teglia foderata di carta
forno, copriamo e lasciamo lievitare per un'altra ora.
Trascorsi i 60 minuti, spennelliamo l'angelica con uovo e latte miscelati e cuociamo a a 180 ° per 25
/30 minuti circa o comunque fin quando non risulti bella dorata.
ECCOLA PRONTA PER ESSERE MANGIATA CALDA CALDA E SOFFICE SOFFICE *_*
L'aspetto è molto invitante grazie per averla fatta partecipare al nostro contest...in bocca al lupo
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