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FOCACCIA DI PARMIGIANA DI MELAZANE


Buonasera amici, ieri avevo voglia di una focaccia ma non avevo molto tempo per rispettare i tempi di lievitazione, era tardi,  quindi ho optato per questa che non ne prevede ed è buonissima. Potete farcirla come meglio preferite. Provatela!!!


 


ingredienti:
600gr di farina 00
100 gr di olio di semi Dante
100 gr di vino bianco secco
150 gr.acqua
12 g sale
1 pizzico di zucchero 

ripieno:
300 gr di melanzane
Pomodori Pelati
80 gr di pecorino grattugiato
Basilico
2 spicchi d'aglio
100 gr di prosciutto cotto a cubetti





Impastare tutti gli ingredienti e ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere quest’ultima nella pellicola trasparente e lasciar riposare  per mezz’ora. 

nel frattempo preparare il ripieno: tagliare a tocchetti le melanzane e farle rosolare in padella con l’aglio. 

Aggiungere poi pomodori pelati, il prosciutto, il sale, il basilico sminuzzato e lasciar cuocere con un coperchio aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua e terminare la cottura.




 Riprendere l’impasto,  dividerlo in due e stenderlo finemente e coprire una teglia da forno antiaderente precedemente unta con l’olio d’oliva. Quindi farcire, spolverare con il formaggio e chiudere il tutto con l’altra sfoglia e oliarla leggermente.




 Infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti poi a 180° per 15 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno.

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