Uno dei miei piatti preferiti: i calamari ripieni *_*
ingredienti:
5 calamari piccoli
pangrattato q.b.
1 manciata di capperi
formaggio pecorino grattugiato
olive verdi denocciolate
1 rametto di prezzemolo
sale
olio d'oliva
pomodorini
1 spicchio d'aglio
1) Pulire e lavare i calamari.
2) In una ciotola preparare il ripieno: quindi mettere il pangrattato, le olive tagliate a pezzettini, il formaggio, i pomdorini tagliate a cubotti, il sale, l'olio quanto basta per ottenere un composto umido.
3) Riempire i calamari, chiudere l'estremità con uno stuzzicadenti, e bucarli con lo stesso.
4) Scaldare un tegame, porre i calamari e coprire per almeno 5 minuti, scoprire , sfumare con una tazzina di vino bianco, coprire nuovamente e ultimare la cottura avendo l'accortezza di girare i calamari per cuocerli in entrambi i lati.
5) Servire con del salmoriglio preparato con olio, prezzemolo e aglio a pezzetti.
Ecco l'interno :)
Ottimo piatto e semplice nella preparazione.
RispondiEliminaCiao Fedy anche io faccio i calamari ripieni e la mia ricetta è simile alla tua ma io metto nel ripieno anche i tentacolini spezzettati dei calamari. Ai miei figli piacciono tanto. Buon fine settimana. ;-)
RispondiEliminaciao :) si anch io mette i tentacoli spezzettati ma in questo caso li ho fatti a parte ad insalata:)
Eliminasono davvero molto invitanti! sembra quasi di sentirne il profumo! Comunque ti faccio i miei complimenti per il blog: davvero bello! sono diventata tua nuova follower, se ti fa piacere mi trovi qui http://gastronomytraveling.blogspot.it/2013/08/crostata-scioglievolissima-con.html
RispondiEliminaciao solaria e benvenuta nell'angolo dolcissimo :) grazie mille per i complimenti.
EliminaHo accettato il tuo invito volentieri, sono diventata anch'io una tua follower ^_^ bhè complimenti anche a te per le tue delizie.