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FRITTELLE DI S. MARTINO

Quando piace una cosa piace tutto l'anno per cui ieri ho fatto le FRITTELLE DI S. MARTINO, sono uno spettacolo e una tira l'altra. Io le ho fatte sia con il cioccolato che al limone.



Ingredienti:
500 gr di farina 00
300 gr di patate
2 uova
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
1 bustina di lievito di birra secco o 25 gr di quello fresco
latte q.b.
olio di semi di arachide Dante  per friggere
gocce di cioccolato/ succo di 1limone (io ho utilizzato il Lemondor della Polenghi)

Bollire le patate e ancora calde pelarle e passarle nello schiacciapatate. A parte miscelare tutti gli ingredienti tranne il latte, gocce di cioccolato e il succo di limone, unire le patate e amalgamare il tutto con il latte versandone quanto basta per ottenere un composto molliccio e colloso. Dividere l'impasto in due recipienti, in uno mettere il cioccolato nell'altro il succo di limone, se invece volete farli solo al cioccolato o solo limone ovviamente non c'è bisogno di dividere l'impasto.
Coprire e far lievitare fino al raddoppio del volume, circa 2 ore.

Portare a temperatura l'olio e non appena iniza a fare bollicine "buttare" in padella a cucchiaiate l'impasto, piccole quantità perchè in frittura gonfiano. 


Man mano che sono pronte scolarle su carta da cucina assorbente, poi passarle nello zucchero semolato.

al cioccolato


al limone

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