E' l'ora della merenda!!!!!!!! :)
ingredienti:
600 gr di farina manitoba
250 ml di latte a temperatura ambiente
60 gr di zucchero
50 ml di olio di semi Dante
1 pizzico di sale
25 gr di lievito di birra
1 uovo intero
Nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
1 tuorlo per spennellare
Sciogliere
il lievito nel latte e aggiungerlo agli altri ingrendienti. Impastare
fin quando non si ottiene un panetto omogeneo e farlo lievitare per 1
ora.
Con
l'impasto fare delle palline di 30 gr ciascuno, fare un buco al centro e
farcirle con la nutella. Disporle man mano su una teglia foderata
con della carta forno ben distanziate e farle lievitare per 1 ora.
Spennellare con un tuorlo sbattutto e infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare, poi spolverare con lo zucchero a velo.
Mamma mia che buono Fedy!!! Questo dolce non posso non farlo a casa mia la nutella va via come il pane!!! Una domanda, cuocendo la nutella secca un pò??? A proposito, molto molto carina la nuova grafica del blog, ciao mia cara e a presto.
RispondiEliminaciao danny :) si un pò si asciuga è normale... fallo è buonissimo!
EliminaL'uovo serve come ingrediente o x spennellare il Danubio ?
RispondiElimina1uovo intero (nell'impasto) + 1 tuorlo (per spennellare)
EliminaOk grazie,ora inizio.....
EliminaOddio mi trovo in difficoltà .....ma deve lievitare prima l'impasto x 1ora e poi un'altra ora dopo aver formato le palline???
RispondiEliminasi :) come ho scritto sopra, deve lievitare due volte
EliminaCiao ma al posto della farina manitoba posso prendere quella normale perché in Germania nn la trovo la manitoba .
RispondiEliminaciao :) usa la farina 0 se la trovi ...
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