Ingredienti:
300 gr di biscotti secchi
150 gr burro sciolto
100 zucchero a velo
70 cacao amaro
40 cacao dolce
1 cucchiaio di nutella
1 cucchiaio di Marsala
2 cucchiai di latte ( se il composto non risultasse compatto)
Come prima cosa spezzettate i biscotti e metteteli da parte.
In una ciotola sbattere il burro sciolto con lo zucchero, aggiungere il
marsala, la nutella, il cacao e infine i biscotti. Amalgamare il tutto
bene, e se non si compatta mettere un pò di latte o se
preferite un altro cucchiaio di marsala.
Dare al composto la forma di un salame e avvolgerlo in carta
d'alluminio, metterlo nel congelatore per circa 2 ore.
Prima di servire con le mani cospargere
lo zucchero a velo ma non "equamente" un pò qua e un pò là per
renderlo il più possibile simile ad un vero salame.
Questo fa per me che non sopporto le uova crude nel salame classico.
RispondiEliminaGrazie :)
Buonoooooo!!! Il fatto che non si debbano mettere le uova mi piace tantissimo. Grazie Fedy, ottima versione.
RispondiEliminaio se posso cerco di evitare le uova crude, anche per nel tiramisù per esempio :) infatti se ci avete fatto caso ho proposto diverse varianti
RispondiEliminaRicetta buonissima..grazie federica:))
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