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CASETTA DI PAN DI ZENZERO


L'anno scorso ho fatto questa casetta che ho abbellito con i pupazzi di neve e l'albero che ho realizzato con la pasta di zucchero. Ho incollato i pezzi con la ghiaccia reale e ho fatto la neve con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria. Ho creato uno schema per le sagome, spero vi possa servire.



Ingredienti:
500 gr di farina 00
120 gr di zucchero
2 uova + 1 tuorlo
240 gr di miele
120 gr di burro
2 gr di chiodo di garofano
2 gr di noce moscata
4 gr di cannella in polvere
4 gr di zenzero in polvere
15 gr di cacao amaro
1 cucchiaini di lievito per dolci

Sciogliere in un pentolino burro, zucchero e spezie poi aggiungere il cacao e lasciare raffreddare il tutto. Unire le uova, poi la farina, il lievito e infine il sale. Impastare bene il tutto fin quando non si ottiene un composto omogeneo e compatto, quindi avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 3 ore.
Riprendere l’impasto, stenderlo e iniziare a ritagliare le sagome della casetta precedentemente disegnate sopra un cartoncino. Infornare a 180° per circa un quarto d’ora, lasciare raffreddare.

Attaccare i pezzi con l’aiuto della ghiaccia reale e decorare a piacere.


1 commento:

  1. WOW, favolosa!!!! Ogni anno mi riprometto di provare a farla, ma poi mi blocco perchè credo di non farcela, sai tutto ciò che è manuale non fa per me, sono proprio una frana. Forse però potrei provare a farla con i miei figli, per divertirci un pò insieme ( e anche per sdrammatizzare e ridere dei nostri disastri culinari hahahahaha!!). Ciao Fedy, buonanotte.

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