Buona domenica a tutti :) ieri per smaltire un pò di pandoro avanzato dalle feste ho pensato di fare una semplice tortina ed è uscito fuori questo fantastico crumble... è piaciuto a tutti!!!
ingredienti:
400 gr di pandoro a fette
1 uovo
2 cucchiai di latte
40 gr di zucchero di canna Eridania
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 mela tagliata a fette sottili
per il crumble:
120 gr di farina 00
60 gr di burro Alpilatte - Brazzale
40 gr di zucchero semolato
50 gr di frutta secca (noci e mandorle)
Ricoprire una teglia con la carta forno e disporre le fette di pandoro.
Coprire con le fette di mela, spolverare con zucchero di canna e cannella.
Sbattere un uovo insieme al latte e versarlo sopra le mele.
In una ciotola preparare il crumble: miscelare lo zucchero con la farina, aggiungere il burro a pezzi e con le punte della dita ottenere un composto sbriciolato, infine aggiungere la frutta secca precedentemente tritata grossolanamente.
Coprire la superficie con questo composto, poi infornare a 200° per 15-20 minuti.
Una volta che il crumble si sarà raffreddato, spolverarlo con lo zucchero a velo.
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