Pagine

ROTOLO DI POLENTA

Ecco un antipasto diverso dal solito. Io non amo la polenta, così ho deciso di prepararla in modo sfizioso, diverso e...mi è piaciuta!!!
Potete farcire il rotolo come preferite ovviamente...




ingredienti per il rotolo:
300 gr di farina di mais a cottura istantanea Molino Peila
1 litro di acqua
sale
1 cucchiaio di olio d'oliva

ripieno:
formaggio spalmabile
speck
scaglie di parmigiano 

portare l'acqua a bollore, unire il sale l'olio, abbassare la fiamma e versare a pioggia la farina di mais. Miscelare con una frusta per evitare la formazione dei grumi . 



Versare la polenta sulla carta forno, allargare e livellare, mettere lo speck,  il formaggio spalmabile qua e là e le scaglie di parmigiano e lasciate riposare per 10 minuti. 



Trascorsi i minuti avvolgere la polenta con l'aiuto della carta forno e lasciare il rotolo in frigo per 3-4 ore (io l'ho fatto il giorno prima). Tagliare a rondelle e servire come antipasto. 




Nessun commento:

Posta un commento