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ARANCINI BIANCHI

L'altro giorno ho fatto questi arancini bianchi (scusate la qualità della foto ma non mi ritrovavo la fotocamera con me e l'ho scattata con il cellulare) che sono eccezionali, e li preferisco a quelli con il ragù. Quando li preparo mi sbizzarisco con il ripieno: prosciutto cotto, funghi e provola; fiori di zucca e besciamella; radicchio e speck; scamorza e funghi ecc.ecc. quindi farciteli a vostro gusto.



Ingredienti:
500 gr di riso carnaroli
3 cucchiai di olio d’oliva
1 litro di brodo caldo
1 bustina di zafferano
30 gr di burro
1 ciuffo di prezzemolo
80 gr di formaggio pecorino grattugiato


Per la panutura:
2-3 uova
Pangrattato q.b.
Oppure:
fare una pastella con farina 00 e acqua  

Olio di semi di arachide per friggere

Tostare il riso in una pentola dai bordi alti con l’olio, poi  aggiungere l’acqua e far cuocere fin quando il riso non l’assorba. Sbattere leggermente i tuorli con lo zafferano e uniteli al riso, amalgamate il tutto con burro e formaggio pecorino e lasciatelo raffreddare.


Prendere un po’ di riso, formare una palla  con un buco al centro, mettere il ripieno e chiudere con altro riso. Passare gli arancinetti  nell’uovo sbattuto o nella pastella e poi nel pangrattato.
 
Friggerli in olio bollente altrimenti si cuociono troppo fuori e dentro no.
 
Lasciare scolare gli aranci netti sopra della carta assorbente da cucina e mangiare caldi caldi.



3 commenti:

  1. Non li ho mai fatti in bianco e neanche con la pastella. Uno di questi giorni proveró. Ciao Fedy e buona settimana.

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