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GIRELLE DI PASTA BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Avete presente le girelle briochese del bar? queste sono 10.000 volte meglio: profumate, genuine e soffici. Il giorno dopo, come tutto quello che viene preparato con il lievito di birra (pane, pizza ecc.),  rinvengono un pochino però basta che li conservate in un sacchetto di plastica e che li riscaldate in forno che ritornano come il giorno prima :)



ingredienti per 8-10 girelle:
130 gr di farina 00
130 gr di farina manitoba
40 gr di latte
8 gr di lievito di birra
2 uova piccole
50 gr di zucchero
4 gr di rum
80 gr di burro morbido 
4 gr di sale
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina

crema al burro:
50 gr di burro morbido
50 gr di zucchero a velo
4 gr di rum40 gr di cioccolato fondente spezzettato


Impastare nella planetaria attrezzata di gancio la farina, il latte, il lievito di birra, le uova, il miele e lo zucchero semolato fino a quando non otterrete un composto liscio ed elastico. Incorporare poco alla volta il burro morbido, poi unire il rum, il sale e gli aromi.
Coprire il composto con la pellicola e far riposare in frigo per 60 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema: sbattere il burro con lo zucchero a velo, il rum e la vaniglia. 
togliere l'impasto dal frigo, stenderlo sulla carta forno dando una forma rettangolare, spalmare la crema di burro, adagiare il cioccolato spezzettato e con l'aiuto della carta arrotolare la pasta. Conservare nuovamente in frigo per 60 minuti circa.
Riprendere il rotolo di pasta, tagliare a rondelle di 3 cm di spessore e disporle su una teglia coperta di carta forno; lasciarle lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo oppure nel forno spento con la lucina accesa.




Infornare in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.

Lasciare raffreddare e spolverare le girelle con lo zucchero a velo.


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