base:
300 gr di biscotti secchi
150 gr di burro sciolto
farcia:
500 gr di mascarpone
200 gr di panna da montare
100 gr di zucchero a velo
scorza di limone grattugiata
gelatina al limone:
80 gr di zucchero
30 gr di amido
100 ml di succo di limone
100 ml di acqua
1 pizzico di colorante alimentare giallo
Tritare i biscotti insieme al burro sciolto e stendere il composto sopra la base di uno stampo a cerniera di 24 cm e far riposare in frigo per 20 minuti.
Sbattere con una frusta il mascarpone con lo zucchero a velo e la scorza del limone grattugiata, unire la panna precedentemente montata e amalgamare il tutto con un movimento che va dal basso verso l'altro per non smontare la farcia. Riprendere la teglia, versare quest'ultima, livellare e riporre nuovamente in frigo per 4 ore.
Decorare la cheesecake con la gelatina al limone, quindi unire in un pentolino gli ingredienti secchi poi aggiungere unitamente quelli liquidi rimestando con una frusta energicamente e porre sul fuoco, girare di continuo fino a quando non si raggiungere la giusta densità.
Versare la gelatina sulla cheesecake e decorarla con delle fette di limone e ciuffetti di panna montata o se preferite servirla a quadrotti come ho fatto io per un buffet, con dei spicchi di limone.
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