Ingredienti per circa 10 pangoccioli :
250 gr di farina 00
250 gr gr di farina manitoba,
220 ml di latte
100 gr di zucchero
60 gr di olio di semi o 80 gr di burro
2 uova,
25 gr di lievito di birra o una bustina di quello secco
1 pizzico di sale,
gocce di cioccolato a piacere
per spennellare:
100 gr di zucchero
60 gr di olio di semi o 80 gr di burro
2 uova,
25 gr di lievito di birra o una bustina di quello secco
1 pizzico di sale,
gocce di cioccolato a piacere
per spennellare:
1 tuorlo
3 cucchiai di latte
Nel boccale di una planetaria inserire tutti gli ingredienti ad eccezione del cioccolato, azionare usando il gancio e impastare per almeno 5 minuti, se non possedete la planetaria potete benissimo farlo a mano. Lasciare lievitare per un'ora fino al raddoppio del volume. Trascorsa l'ora riprendere l'impasto, fare delle palline di 80 gr ciascuna e aggiungere le gocce di cioccolato, oppure unirle nell'impasto direttamente, lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume. Spennellare i pangoccioli con latte e tuorlo precedentemente sbattuti e cuocere in forno caldo a 160° per 25 minuti circa.
Una volta freddi conservateli in una busta di plastica che si mantengono anche per giorni.
Non so perchè i miei figli non li hanno mai mangiati... ma quest'estate li hanno provati...
RispondiEliminae divorati... ora mi tocca provare a farli in casa... sicuro saranno migliori...
i tuoi hanno proprio un bell'aspetto!
Federica grazie per questa bella ricetta, è stata provvidenziale a casa mia i pangocciole sono stati scoperti una settimana fà e ora le mie bimbe vorrebbero mangiare solo quelli.....disdegnando le torte buone e sane che preparo io, così non va bene....adesso le sistemo io con la tua ricetta prenderò "due piccioni con una fava" sia bimbe che mamma felice....
RispondiElimina