Una torta pistacchiosa dentro e fuori *_* che bontà, che bontà!!!!
ingredienti per una teglia da 26 cm:
180 gr di farina 00
180 gr di zucchero
5 cucchiai di acqua bollente
5 uova
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
per la crema di pistacchio:
ingredienti:
500 ml. di latte
6 cucchiai di zucchero
40 gr di amido
crema di pistacchio dolce oppure pasta di pistacchio q.b.
aroma pistacchio flavourart
aroma pistacchio flavourart
copertura:
pistacchi tritati grossolanamente
bagna:
latte e vaniglia
procedimento per il pan di spagna:
montare i tuorli con l'acqua bollente fin quando non diventano chiari e spumosi; aggiungere la metà dello zucchero (90 gr), la scorza e lentamente la farina miscelata al lievito.
A parte montare gli albumi a neve con il rimanente zucchero (90 gr) e un pizzico di sale.
Imburrare lo stampo e cuocere in forno già caldo a 160°C per 25-30 minuti.
Procedimento per la crema di pistacchio:
miscelare con una frusta gli ingredienti secchi con il latte; far cuocere a lento fuoco rimestando continuamente fin quando non otterrete una crema densa e omogenea. Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire e unire la crema o la pasta di pistacchio.
Composizione: tagliare il pan di spagna in due, bagnare la base, farcire, chiudere con il secondo disco di pan di spagna, bagnare e coprire tutta la torta con la crema rimanente. Coprire tutta la torta con i pistacchi e conservare in frigo fino al momento di servire.
N.B.Volendo potete aggiungere anche un pò di panna montata alla crema
La voglio!
RispondiEliminaAdoro il pistacchio... torte, creme, gelati.... mmmhhhhh !!!!