per la pasta frolla:
250 gr farina 00
100 gr di zucchero a velo
150 gr di burro morbido
2 tuorli
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per la crema di ricotta:
100 gr di ricotta
40 gr di zucchero a velo
cannella q.b.
Disporre a fontana gli ingredienti secchi, porre al centro i tuorli e il burro morbido a pezzi. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 20 minuti.
Infarinare uno stampo per raviolo medio, adagiare la pasta sopra, farcire con un pò di ricotta precedentemente setacciata e miscelata con zucchero a velo e cannella a piacere, poi chiudere bene i ravioli.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti (dipende dal vostro forno).
Lasciare raffreddar e spolverare con lo zucchero a velo.
Troppo troppo buoni :D
RispondiEliminaun bacio e buona settimana
grazie mille daniela, sempre gentile :)
Elimina