Pagine

DADO VEGETALE

Buon pomeriggio miei carissimi lettori, l'altro giorno mi sono cimentata nella preparazione del dado vegetale che ho realizzato con i prodotti biologici dell'orto di famiglia, che meraviglia. Sto invitando tutti, amici, conoscenti, parenti, a fare ciò che possibile con le proprie mani, oltre ad avere un enorme soddisfazione, vi è la consapevolezza di ciò che realmente si mangia. 



per un chilo di verdure 310 gr di sale,  io ho utilizzato:
2  zucchine, 
200 gr di zucca, 
1 cipolla, 
200 gr di sedano, 
2 carote, 
150 gr  pomodori, 
4 foglie di basilico, 
1 spicchio di aglio, 
rosmarino, salvia a piacere.

Lavare e pulire le verdure, tagliarle a cubetti, coprirle con il sale e cuocere per almeno 80 minuti con il coperchio, senza aggiungere acqua. Frullare il tutto e rimettere sul fuoco affinchè il dado si addensi.
Conservare il dado vegetale in vasetti sterilizzati e porlo in freezer così all'occorrenza verrà estratto con un cucchiaino a piacere,

Altri due modi per conservarlo: 
-foderare un vassoio con la carta forno, stendere il dado e dividerlo per piccole porzioni;
- porlo dentro dei stampi mignon e sformarli al bisogno come ho fatto io. 






Nessun commento:

Posta un commento