Buon pomeriggio miei carissimi lettori, l'altro giorno mi sono cimentata nella preparazione del dado vegetale che ho realizzato con i prodotti biologici dell'orto di famiglia, che meraviglia. Sto invitando tutti, amici, conoscenti, parenti, a fare ciò che possibile con le proprie mani, oltre ad avere un enorme soddisfazione, vi è la consapevolezza di ciò che realmente si mangia.
per un chilo di verdure 310 gr di sale, io ho utilizzato:
2 zucchine,
200 gr di zucca,
1 cipolla,
200 gr di sedano,
2 carote,
150 gr pomodori,
4 foglie di basilico,
1 spicchio di aglio,
rosmarino, salvia a piacere.
Lavare e pulire le verdure, tagliarle a cubetti, coprirle con il sale e cuocere per almeno 80 minuti con il coperchio, senza aggiungere acqua. Frullare il tutto e rimettere sul fuoco affinchè il dado si addensi.
Conservare il dado vegetale in vasetti sterilizzati e porlo in freezer così all'occorrenza verrà estratto con un cucchiaino a piacere,
Altri due modi per conservarlo:
-foderare un vassoio con la carta forno, stendere il dado e dividerlo per piccole porzioni;
- porlo dentro dei stampi mignon e sformarli al bisogno come ho fatto io.
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