Pagine

TORTA ALLA CREMA DI MANDORLA CON CIOCCOLATO FONDENTE

Una torta davvero speciale...


ingredienti per una teglia da 26 cm:
180 gr di farina 00
180 gr di zucchero
5 cucchiai di acqua bollente
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone grattugiato 

Crema alla mandorla:
400 ml di latte
5 cucchiai  di zucchero
70 gr di amido di mais
80 gr di crema di mandorle dolce (Io Genesis ) oppure 1 fialetta di aroma mandorla


Bagna:
latte di mandorla q.b.

Decorazione:
500 ml di panna da montare
cioccolatini di cioccolato fondente homemade
scaglie di cioccolato fondente


Per il pan di spagna:
Montare i tuorli con l'acqua bollente fin quando non diventano chiari e spumosi; aggiungere la metà dello zucchero (90 gr), la scorza e lentamente la farina miscelata al lievito.
A parte montare gli albumi a neve con il rimanente zucchero (90 gr) e un pizzico di sale.
Imburrare lo stampo e cuocere in forno già caldo a 160°C per 25-30 minuti.

Per la crema:
In un pentolino miscelare gli ingredienti secchi e versare piano piano il filo, quindi porre il tutto su un fornello e rimestare continuamente fino a raggiungere la densità desiderata.  Coprire con la pellicola trasparente e lasciare raffreddare.

Composizione:
Tagliare il pan di spagna in due, bagnare la base con il latte di mandorla e farcire con la crema; coprire con un altro disco di pan di spagna, bagnarlo e ricoprire tutta la torta con la panna precedentemente montata. Decorare a piacere con cioccolatini fondente e scaglie di cioccolato. 



2 commenti:

  1. Un capolavoro! Bravissima come sempre :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. Hai gli stessi stampini per i cioccolatini che ho io! :-)
    E mi hai dato un'otttima idea su come usarli!

    RispondiElimina