Pagine

ORZO AL LIMONE

Buonasera carissimi lettori, oggi vi propongo una ricettina davvero "wuau" perchè buonissima e fine al palato: orzo al limone. 



ingredienti per 2 persone:
180 gr di orzo perlato
 burro q.b.
1/2 cipolla bianca
scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco

Cuocere in abbondante acqua salata l'orzo e cuocerlo per quanto è riportato sulla confezione. 

In una padella soffriggere la cipolla sminuzzata, aggiungere il succo del limone e la scorza. 
Versare l'orzo scolato precedentemente al dente e amalgamare con una noce di burro, formaggio grattugiato e prezzemolo sminuzzato.

Impiattare e servire l'orzo al limone con del prezzemolo fresco  e scorzetta di limone.

N.B. Se vi va di mangiare l'orzo nei giorni successivi potete cuocerne in più e conservarlo in frigo, se, invece, vi avanza già condito potet riciclarlo facendo ad esempio: arancinetti o una frittata aggiungendo semplicemente le uova o altro a piacere (vale lo stesso per il riso).

Nessun commento:

Posta un commento