Pagine

MUFFINS AROMATIZZATI ALLA MANDORLA CON CIOCCOLATO FONDENTE

Buonasera carissimi lettori, 
ieri sera ho preparato questi buonissimi muffins senza uova, burro e latte, sono davvero profumati, buoni e morbidi, ottimi da consumare a colazione/merenda e senza troppi sensi di colpa. Potete aromatizzarli come preferite (limone, arancia, vanillina ecc.) e usare tutta farina 00 (300 gr in totale) se non avete quella di riso. 



ingredienti per 12 muffins:
100 gr di farina di riso
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1/2 fialetta aroma mandorla
300 ml di acqua  (io acqua Sant'Anna Bio)
150 gr di zucchero
70 ml di olio di semi 
1 manciata di codette di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.

Acqua Sant'Anna Bi


In una ciotola miscelare la farina, lo zucchero, l'acqua, l'aroma alla mandorla e infine il lievito per dolci. Amalgamare il tutto con un frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare nei pirottini di carta per muffin o nello stampo in alluminio rivestito di questi pirottini 2/3 del  composto (se usate quello in silicone potete evitare di metterli). Cospargere sulla superficie le codette di cioccolato fondente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°c per circa 30 minuti (il tempo di cottura dipende dal forno).
Lasciare raffreddare i muffins e spolverarli con un pò di zucchero a velo.



2 commenti:

  1. Belli soffici, davvero deliziosi :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, sono stati già spazzolati via :) li dovrei rifare in settimana.

      Elimina