Pagine

INVOLTINI DI VERZA CON PROSCIUTTO E SCAMORZA AFFUMICATA

Un'idea davvero sfiziosa quanto golosa, un'alternativa per far  mangiare la verdura a chi non la ama molto. 
Le dosi non le ho indicate perchè gli involtini si possono realizzare benissimo ad occhio e a proprio gusto. 




Ingredienti
foglie di verza q.b.

prosciutto cotto q.b
scamorza affumicata q.b.
pangrattato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva qb.

Lavare le foglie di verza, sbollentarle in acqua salata e lasciare raffreddare. 
Nel frattempo preparare il ripieno: unire al pangrattato il formaggio, il sale e olio quanto basta per ottenere un composto un pò umido.
Coprire ogni foglia con uno strato di pangrattato condito, un pò di prosciutto e scamorza affumicata. Arrotolare, praticare una leggera pressione e fermare con uno stuzzicadenti. 
Cuocere gli involtini o in una padella precedentemente oliata a lento fuoco girandoli spesso, oppure in forno a 200° per 5 minuti.

1 commento: