Pagine

PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA IN TAZZA

E' molto piacevole  stare in compagnia di una tazza di cioccolata calda quando fa freddo. 
Questo preparato è davvero semplice e veloce da realizzare, e la ricetta è di Omar Busi.




ingredienti per 8 tazze di cioccolata calda:
80 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
20 gr di fecola di patate
15 gr di amido di mais
160 gr di zucchero a velo
2 baccelli di vaniglia

Tagliare i baccelli della vaniglia, estrarre la polpa grattando con la punta di un coltello. 
Setacciare la fecola, il cacao, l'amido e lo zucchero a velo, unire alla fine anche la vaniglia.
Tritare il cioccolato con 1/3 delle polveri, versate il tutto in una bustina di plastica, chiudetela e sbattete bene cosicchè il tutto si amalgami. 
Conservare il preparato in un barattolo di vetro con chiusura ermetica, in un luogo fresco e asciutto. 

La proporzione è la seguente: 40 gr di preparato per 200 ml di latte

Porre il preparato in un pentolino, versare il latte a filo e mescolare così si evita la formazione di grumi. 
Porre il pentolino sul fornello e cuocere a lento fuoco fino a raggiungere la densità desiderata, al cucchiaio per intenderci. 

2 commenti:

  1. E' ottima idea, con pochi ingredienti si puo' avere una bevanda fantastica. Ciao alla prossima :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava :) hai centrato in pieno. Preferisco fare quel che posso con le mie mani, e alla fine rimane tanta soddisfazione.

      Elimina