Buon pomeriggio a tutti :) oggi è giovedì grasso e non poteva mancare un dolce tipico di questo periodo, le chiacchiere!!!! Questa è una seconda ricetta che seguo solitamente, l'altra la trovate qui.
350 gr di farina
00
3-4 cucchiai di zucchero
3-4 cucchiai di zucchero
1
pizzico di sale
2 uova
50 ml di olio di semi
40 ml di vino bianco
50 ml circa di succo di limone di Sicilia Polenghi (potete usare anche il succo d'arancia)
olio per friggere
2 uova
50 ml di olio di semi
40 ml di vino bianco
50 ml circa di succo di limone di Sicilia Polenghi (potete usare anche il succo d'arancia)
olio per friggere
amalgamare gli
ingredienti secchi e unire poi quelli liquidi; quindi impastare e formare un
panetto omogeneo. Far riposare il tutto per
10 minuti dopo tirare la pasta finemente o con il mattarello o con la nonna
papera e con la rotella smerlata ricavare la forma classica delle chiacchiere.
Friggere in olio caldo e man mano
adagiatele su carta assorbente.
Una volta fredde spolveratelo con lo zucchero a velo.
Woww, ma sono golosissime, grazie grazie della ricetta ^^
RispondiEliminaAlice P.
dolcissimo blog, dolcissimo questo post mi piace. Brava
RispondiElimina