Dolce pomeriggio a tutti :) oggi pubblico la ricetta dei miei pasticcini preferiti; sono uno tira l'altro e mi fanno fare sempre un figurone. Provateli e fatemi sapere :)
ingredienti per 30 pasticcini:
200 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
2 albumi
2 gocce di olio essenziale di mandorle amare
200 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
2 albumi
2 gocce di olio essenziale di mandorle amare
ciliegie candite
Tritare insieme mandorle e zucchero, aggiungere l’albume un pò per volta
(l’impasto deve risultare omogeneo e duro), e l’olio
essenziale di mandorle amare.
Trasferire il composto nella sach a poche (io non ho usato nessuna bocchetta), creare i
pasticcini sopra la carta forno ben distanziati, adagiare sopra mezza ciliegia
candita e farli asciugare tutta la notte così non perdono la forma in cottura.
Infornare a 180° per circa 8 minuti, devono appena colorarsi altrimenti
si fanno duri.
Golosissimi questi pasticcini e ti sono venuti benissimo......
RispondiEliminaGrazie annalisa :)
EliminaCiao, gli albumi vogliono montati a neve?
RispondiEliminano, non si devono montare a neve.
RispondiEliminacomplimenti io davanti a tanta creatività rimango sempre piu' esterefatta,non so fare nula ci provo ma non ho le tue capacità quindi posso solo dirti brava brava
RispondiEliminaCiao antonella :) io dico sempre che nessuno è nato imparato. Se ti vien voglia di fare per esempio queste paste, provaci :) segui la ricetta e soprattutto i tempi indicati e vedrai che ti usciranno, oppure se non vuoi usare la sach a poche appallottali semplicemente e mettegli una mandorla sopra o le ciliegie e il gioco è fatto. Per qualsiasi cosa tu abbia bisogno, puoi tranquillamente scrivermi :)
EliminaGrazie per i complimenti e buona domenica.
ma i dolcetti vanno messi in frigo a riposare tt la notte?
RispondiElimina