Dolce fine settimana a tutti :) oggi vi delizio con questa crostata, davvero delicata e goduriosa. Provatela e fatemi sapere.
Ingredienti per la pasta frolla:
500
gr. farina 00
160 gr. burro
4 tuorli,
mezza bustina di lievito in polvere vanigliato S. Martino
200 gr. Zucchero
un pizzico di sale
in una terrina abbastanza capiente miscelare gli ingredienti secchi e poi unire gli ingredienti liquidi. Impastate bene il tutto fin quando non si ottiene un composto omogeneo. Quindi chiudere nella pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno mezz’ora.
4 tuorli,
mezza bustina di lievito in polvere vanigliato S. Martino
200 gr. Zucchero
un pizzico di sale
in una terrina abbastanza capiente miscelare gli ingredienti secchi e poi unire gli ingredienti liquidi. Impastate bene il tutto fin quando non si ottiene un composto omogeneo. Quindi chiudere nella pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno mezz’ora.
Ingredienti per la crema
pasticcera alla vaniglia
1 litro di latte
300 g di zucchero 4 tuorli
6 cucchiai di amido
2 bustine di vanillina
Altro:
100 gr di cioccolato fondente
topping al cioccolato Toschi
zucchero a velo S. Martino
300 g di zucchero 4 tuorli
6 cucchiai di amido
2 bustine di vanillina
Altro:
100 gr di cioccolato fondente
topping al cioccolato Toschi
zucchero a velo S. Martino
prendere due pentolini: in uno
versare il latte e metà dello zucchero,la vanillina e lasciare scaldare a lento
fuoco; nell'altro pentolino sbattere i tuorli con l'altra metà dello zucchero e
aggiungere l’amido e amalgamare il tutto con la frusta a mano.
Quando il latte é caldo versarlo a filo nei tuorli
sbattuti, mescolare bene e fare cuocere a lento fuoco frustando bene così non
si attacca la crema sul fono della pentola.
Compisizione: stendere la
frolla sopra la carta forno e adagiarla con delicatezza la stessa
sopra una teglia (io l'ho usata di 30 cm), rifilarla con un coltello o rotellina e
con la pasta rimanente fare delle formine, io ho ricavato i cuori. Bucherrellare la frolla con una
forchetta, mettere sopra la crema, affondere 100 gr di cioccolato fondente a pezzi e poi decorare con le formine
frollose
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
Una volta sfornata e lasciata raffreddare, versare sopra un pò di topping al cioccolato a piacere.
Sono Maria Rosa e ho provato questa torta: eccezionale grazie e tutta la mia famiglia ringrazia
RispondiEliminaio volevo farla oggi ma non ho l'amido...va bene comunque??
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