Buon fine settimana a tutti con i miei cestini golosi, freschi e buonissimi.
per i cestini d frolla:
90 gr di zucchero,
150 gr di farina 00,
1 uovo intero
70 gr di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci,
1 pizzico di sale
90 gr di zucchero,
150 gr di farina 00,
1 uovo intero
70 gr di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci,
1 pizzico di sale
in una ciotola amalgamare il burro con lo zucchero e l’uovo, aggiungere la farina lentamente, il lievito, la vanillina, il sale.
Impastare fino a quando non si ottiene una composto liscio e omogeneo e lasciare riposare in frigo per mezz'ora. Trascorsi i 30 minuti
riprendere la pasta, stenderla (circa 3mm), tagliarla con un coppapasta
smerlato e con i dischi ottenuti foderare degli stampini fatti di
materiale antiaderente, oliarli, infarinarli e con la pasta ricoprire
l'interno. Infornare a 180° in forno già caldo per 10-15 minuti (dipende
dal forno).
ingredienti per la crema al latte:
200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
30-35 gr di amido
250 ml. di panna zuccherata da montare
vanillina
Miscelare con una frusta gli ingredienti secchi con il latte; far cuocere a lento fuoco rimestando continuamente fin quando non si ottiene una crema densa e omogenea. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Montare la panna ben ferma, unirla alla crema fredda e amalgamare girando dal basso verso l'alto.
Decorazione
fragole
fragole
more
gelatina spray Fabbri
composizione: con l'aiuto di una sach a poche riempire i cestini di frolla, decorare con more e fragole e coprire queste con la gelatina.
Conservare in frigo.
Molto molto invitanti i tuoi cestini!!posso chiederti che tipo d stampino hai usato? Li trovo perfetti!!ciao ciao
RispondiElimina