Pagine
▼
POLPETTE DI CECI
Buonasera amici :) era da tanto tempo che avevo in mente di realizzare questa ricettina e devo dire che mi ha stupita, davvero buone queste polpette di ceci. Provatele e fatemi sapere :)
Poloplast
Ingredienti per 12 polpette:
280 gr di ceci bolliti
1 uovo
1 cucchiaino di finocchietto
3-4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato Gran Moravia
Sale
per la panatura:
1 uovo
pangrattato q.b.
per friggere: Olio di semi di arachide Dante
Ketchup ( io ho usato quello che ho fatto io, la ricetta è Qui )
Dopo aver bollito i ceci frullarli nel mixer insieme all'uovo e al finocchietto, salare, aggiunger il pangrattato e il formaggio, amalgamare bene il tutto e fare le polpette. Passarle prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato, poi friggerle in olio ben caldo oppure potete cuocerle in forno a 180° per 10 minuti irrorandole con un filo d'olio.
Ottime servite con una salsa di accompagnamento come il ketchup.
... le proverò senz'altro!!
RispondiEliminaA prima vista sembravano arancini! Li farò al più presto
RispondiElimina