Buona domenica a tutti :)
domani si festeggia San Martino e la mia tradizione richiede la preparazione delle classiche ciambelline fritte passate nello zucchero semolato, a dire il vero io le faccio più volte l'anno perchè mi piacciono tantissimo.
Sono profumatissime, leggerissime e morbidissime, una vera goduria per il palato. A me piace farle piccoline ma se le preferite più grandi pasta fare il foloncino più lungo di 12 cm.
Provatele e fatemi sapere :)
ingredienti per circa 40 ciambelline:
500 farina 00
1 cubetto di lievito di birra
50 ml di limoncello (io ho utilizzato il Lemondor Polenghi)
1 scorza grattugiata di limone
4 patate lesse
3 cucchiai di zucchero
80 gr di olio di semi Dante
2 uova
latte quanto basta (circa 180-200 ml)
Dopo aver lesso le patate, pelarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate. Sciogliere in poco latte tipiedo il lievito, poi unirlo a tutti gli altri ingredienti e amalgamare con altro latte fino ad ottenere un composto omogeneo, poi lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora.
Riprenderlo, staccare dei pezzi di pasta, formare dei bastoncini lunghi circa 12 cm e chiuderli per formare le ciambelline. Far lievitare una seconda volta per un'altra ora.
Friggere in olio caldo
Calde passarle nello zucchero semolato
ECCO IL RISULTATO FINALE
BRAVISSIMA EFFETTIVAMENTE SEMBRANO DELIZIOSE!!! COMPLIMENTI!!!!!!!!!
RispondiEliminawoww...strepitose :)
RispondiEliminaMa sono buonissime!!!!!! Brava Fedy e buona settimana.
RispondiEliminaRicetta inserita grazie, ma modifica la data, riporta all'11 ottobre, ciaoooooo
RispondiEliminafatto :) grazie a te!
Eliminagrazie a tutti per i complimenti :) siete carinissime come sempre
RispondiElimina