ingredienti per 20-25 ciambelline:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra fresco
250 ml di latte
30 ml di limoncello (oppure stessa quantità di latte)
4 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
50 ml di olio di semi
aroma vaniglia flavourart
scorza di 2 limoni grattugiata
altro:
olio per friggere
zucchero semolato
Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero in un pò di latte a temperatura ambiente. Unire tutti gli ingredienti secchi, poi versare quelli liquidi in una ciotola e impastare il tutto. Far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume (circa due ore).
Spolverare il piano di lavoro con la farina, fare dei bastoncini e dare la forma di una ciambellina, oppure stendere la pasta e con l'aiuto di due tagliapasta (uno grande e uno piccolino) ricavare dei dischetti facendo un buco al centro. Far lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume.
Friggere in olio abbastanza caldo e passare le ciambelline nello zucchero semolato.
Che delizia!!! Ne aspetto una per colazione??? Buona settimana!
RispondiEliminaHey, devono essere divine, poi il profumino che dà il limoncello è fenomenale!!!!!! Buona settimana Fedy.
RispondiEliminasono perfette!!! provate oggi, ricetta inserita tra i preferiti!
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