Soffici e profumati i krapfen di casa mia :) vi invito a provarli!!!
ingredienti per circa 25-30 krapfen:
500 farina 00
1 cubetto di lievito di birra
50 ml di limoncello (io ho utilizzato il Lemondor Polenghi)
1 scorza grattugiata di limone
4 patate lesse
3 cucchiai di zucchero
80 gr di olio di semi
2 uova
latte quanto basta (circa 180-200 ml)
ripieno a piacere
Dopo aver lesso le patate, pelarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate. Sciogliere in poco latte tiepido il lievito, poi unirlo a tutti gli altri ingredienti e amalgamare con altro latte fino ad ottenere un composto omogeneo, poi lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora.
Riprenderlo, staccare dei pezzi di pasta, formare delle palle lisce e farle lievitare una seconda volta per un'altra ora.
Friggere in olio caldo, ancora caldi passarli nello zucchero semolato e farcire a piacere con nutella, crema pasticcera, marmellata ecc.
Quanto sono belli questi krapfen...complimenti :)
RispondiEliminaGrazie daniela :) avrei voluto fare una foto più "scenica" ma non avevo tempo quel giorno...
EliminaI krapfen wow!!!!!! Ti sono venuti praticamente perfetti bravissima.
RispondiEliminaUahhhhhhh deliziossimi, bravaaaaa!!!!!!!
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