ingredienti:
500 kg di farina Manitoba o farina 0
400 gr di acqua
1/2 bustina di lievito di birra secco (3,5gr)
6 gr di sale
1 cucchiaio di olio d'oliva
condimento:
provola
patate
prosciutto cotto
rosmarino
N.B. Bonci consiglia di togliere 50 gr di farina Manitoba o 0 e sostituirla con la farina di riso per renderla più morbida a quando una la vuole congelare già cotta.
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in pochissima acqua. In una ciotola mettere la farina, aggiungere il lievito, l'olio e il sale e l'acqua, poco per volta fino ad ottenere un composto morbido e gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Porre il tutto dentro una ciotola per 10 minuti.
Mettere l'impasto su un piano di lavoro infarinato, fare delle pieghe verso il centro per due/tre volte.
Trasferire l'impasto molto morbido e appiccicoso in una terrina leggermente oliata, coprire con la pellicola e lasciare in frigorifero (nella parte più bassa) per 24 ore (raddoppierà di volume).
Fantastica, ti è riuscita benissimo :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Che bontà, bravissima!!
RispondiEliminaBuonissima!!!! Questa ti assicuro che la farò al più presto. Buona serata.
RispondiEliminagrazie mille a tutti :)
RispondiElimina