La prossima volta vorrei farli senza caffè per proporre una variante: lo sostituirò con il latte e aggiungerò una bustina di vanillina.
ingredienti per 20 biscotti:
100 gr di farina integrale
100 gr di farina 0 ( io ho utilizzato la 00 )
20 gr di amido di mais
80 mandorle tritate
40 gr di zucchero integrale di canna (io semolato)
6 cucchiai di olio di semi
1 tazzina di caffè liquido
2 cucchiaini di cacao amaro
2 cucchiai di caffè in polvere
Miscelare gli ingredienti secchi, poi unire quelli liquidi e amalgamare. Ottenere un impasto omogeneo, stenderlo di circa 1 cm e con una formina ricavare i biscottini.
Adagiarli sopra una placca da forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7Q7hJ9fT7Rj3mU0PReGeYHapC1cwztIqYOJJCLTPpdNmVz0qqplSjMWGEmF6cyKkdhijNKtUKq2Eb4a-QbbyGV1r4fZwV0k-wjD_jRR9Sar_UAHZRUx3kieEoUXTZ-_hPG54v9b5LB7Xu/s1600/IMG_7312+copy.jpg)
Buono il caffè nei dolci, sicuramente anche in questi biscottini. Prova ad usare lo zucchero di canna.. io l'ho riscoperto da poco e devo dire che regala un profumo tutto particolare! Un abbraccio!
RispondiElimina