Buonasera carissimi lettori,
nel fine settimana ho realizzato questa delizia di torta, accostando due gusti che a me piacciono molto, arancia e cioccolato, somiglia molto alla merendina "kinder fiesta". Mi ritengo soddisfatta di questo "esperimento".
Provatela e i vostri commensali si leccheranno i baffi *_*
Ingredienti:
200 gr di farina 00
180 gr di zucchero
4 uova
100 ml di olio di semi
120 ml di latte
scorza di un'arancia biologica grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di cacao amaro
Per la ganache al cioccolato:
300 gr di cioccolato fondente
300 ml di panna per dolci
30 gr di burro
Montare a lungo le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungere il latte, l'olio, la scorza d'arancia grattugiata, la farina, insieme al lievito e al cacao setacciati. Amalgamare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Imburrare uno stampo di 22 cm e versare l'impasto.
Cuocere a 180° in forno già caldo per circa 35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la ganache.
Portare a bollore a fuoco dolce la panna liquida per dolci con il burro, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi, sciogliere completamente e lasciare raffreddare ponendo la pentola in un fondo di acqua fredda per farla addensare velocemente.
Dividere la torta in due, farcire con la ganache, chiudere e ricoprire la rimanente ganache tutta la torta. Decorare a piacere.
N.B. qualora la ganache dovesse diventare molto dura, basta porla 2 minuti al microonde e torna morbida morbida.
CHE BUONA! LA DEVO PROVARE. COMPLMENTI. SEI MOLTO BRAVA Anna :-)
RispondiEliminaGrazie Anna, sei molto cara. :)
Elimina