Ingredienti per 25 bignè:
Ingredienti per 30 bignè circa:
150 gr di farina 00
1 cucchiaino di zucchero
100 gr di burro
250 ml di acqua
1 pizzico di sale
4 uova intere
ingredienti per la crema al caffè:
500 ml di latte
4 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di zucchero semolato
vaniglia
1 tazzina di caffè liquido
ingredienti per la copertura:
100 gr di crema al caffè
200 gr di mascarpone
1 tazzina di latte
2 cucchiai di caffè liquido
altri ingredienti:
mezzo uovo di cioccolato al latte ( QUI ricetta e procedimento)
cacao amaro
Preparazione bignè:
Portare quasi ad ebollizione in una pentola dai bordi alti l’acqua, il burro e il sale. Togliere dal fuoco, aggiungere la farina e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno velocemente; rimettere sul fuoco e continuare a rimestare fino a quando il composto non si stacca dalle pareti della pentola.
Lasciar raffreddare per qualche minuto e aggiungere un uovo per volta, o se si possiede una planetaria mettere il composto dentro il boccale e lavorarlo con la foglia per qualche minuto, dopo aggiungere un uovo per volta.
Sopra una teglia antiaderente formare i bignè con la sach a poche ben distanziati tra loro. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti (dipende dal forno).
Preparazione per la crema:
unire agli ingredienti secchi il latte e miscelare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Cuocere a lento fuoco e rimestare continuamente fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciar raffreddare coprendo la crema con la pellicola trasparente.
Preparazione per la copertura:
Lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con la crema al caffè, il latte e il caffè fino ad ottenere una crema non molto densa ma "lenta" così da immergere bene ogni bignè.
Composizione: praticare un forellino sotto ogni bignè con l'aiuto di un coltello a punta e farcirli con l'aiuto della sach a poche con la crema al caffè.
Nel frattempo prendere mezzo uovo al cioccolato attaccarlo a mezza tavoletta di cioccolato, a sua volta attaccata al vassoio. Predisporre ogni bignè dentro l'uovo, spolverarli con un pò di cacao amaro e riporre in frigo per qualche ora.
Tuffare ogni bignè nella crema di copertura, predisporre questi dentro mezzo uovo di cioccolato, spolverarli con del cacao amaro e riporre in frigo per qualche ora prima di servirli. Eccezionali.
ma che buoni e golosi..un bel dolce per il fine pranzo della Pasqua!!!! bacionee e Auguriiii :-*
RispondiEliminaBellissima presentazione!!! Auguri di Buona Pasqua
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