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PASTA CON PESTO HOME MADE

Il pesto non l'ho mai comprato ma l'ho fatto sempre io con il basilico coltivato da nonno ed è meraviglioso :)
ne faccio tantissimo quindi lo conservo nei bicchieri di plastica che copro con la carta d'alluminio e li congelo.
Se ve ne rimane o se non volete congelarlo può stare in frigo qualche giorno coperto completamente d'olio d'oliva.
 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta
foglie di basilico
3 spicchi di aglio
140 g. di pinoli (alle volete ci metto anche noci e mandorle)
100 grr. di pecorino romano grattugiato
100 gr. di parmigiano grattugiato
Olio d' oliva q.b.
Sale q.b.

Lavate accurtamente il basilico e asciugatelo. Tritate nel robot da cucina i pinoli e l'aglio; aggiungete poi il basilico (tritate) e il formaggio (tritate). Versate il tutto in una ciotola, salate, aggiungete l'olio e mescolate fin quando non otterrette una "cremina" densa.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto diluito con due cucchiai di acqua di cottura e servite con basilico fresco.

buonissima :)

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