Un piatto buonissimo, deciso nel gusto e nel sapore. Avrei voluto fare il pesto di pistacchio ma in casa non è molto gradito quindi ho cercato di sposare i gusti personali ed è uscito fuori questo piatto, che delizia!!! Provatelo e fatemi sapere :)
Per i ravioloni:
200 gr di farina
2 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
100 gr di pistacchi di Bronte ridotti in polvere
250 gr di
ricotta
1 tuolo
d’uovo
1 pizzico di
sale
Per condire: pesto di basilico
Per decorare: Granella di pistacchio di Bronte e
mentuccia
Procedimento
-
Per il ripieno: schiacciate la ricotta con
i i pastacchi ridotti in polvere e un pizzico di sale e amalgamate con il
tuorlo.
- Per
la pasta: Disporre la farina a fontana e
mettere al centro le uova e il sale. Impastare bene, stendere la pasta
finemente (io uso la nonna papera), mettere un po’ di ripieno distanziandoli di 2
cm circa, passate dell’acqua intorno (che fa da collante) e ripiegate
la sfoglia. Date la forma usando un coppa pasta smerlato oppure lo stampino dei
ravioli. Lessate i ravioli (ricordandovi di salarli) e saltateli in padella
insieme al pesto di basilico.
- Servite
il piatto con granella di pistacchi e mentuccia fresca.
Ciao Federica, grazie per l'ottima ricetta!
RispondiEliminaTi sei solamente dimenticata di inserire il banner del contest sia sulla ricetta che in homepage o nella pagina dedicata ai contest se ce l'hai. Aspetto le tue modifiche...ciao
ciao :) aspettavo il tuo ok, lo faccio subito!!!
RispondiEliminaPerfetto! Vado ad inserirla subito, avevo intenzione di provare a fare i ravioli di pistacchio e mi hai dato l'idea....io credo di condirli con il pesto di pistacchio e magari speak. Deliziosi....a presto e grazie di nuovo
RispondiEliminaNon ho fatto il pesto di pistacchio perchè a mio padre non piace molto allora ho cercato di accontentare il mio gusto e il suo e così ho ottenuto un piatto molto molto buono e delicato :)
RispondiEliminaciao..piacere di conoscerti...il tuo blog mi piace molto e da ora ti seguirò con passione!!
RispondiEliminaquesta ricetta sembra molto invitante..mi sa che dovrò iniziare ad usarlo un pò di più il pistacchio...a presto e se ti va passa a trovarmi!!
ciao barbara, piacere mio, benvenuta sul mio blog :)
RispondiEliminaPasserò presto a trovarti, buona domenica e grazie!