La ricetta l'ho letta in più blog ma io ho appartato delle leggere modifiche.
Ingredienti per l'impasto:
230 gr di farina 00,
160 gr di burro,
150 gr di zucchero,
50 gr di latte,
4 uova,
1 bustina di lievito,
30 gr di cacao amaro.
Ingredienti per il ripieno:
130 gr di cocco disidratato
120 gr di zucchero,
4 uova,
1 bustina di lievito,
30 gr di cacao amaro.
Ingredienti per il ripieno:
130 gr di cocco disidratato
120 gr di zucchero,
1 albume
2 cucchiaini di fecola
2 cucchiaini di fecola
40 gr di panna da cucina o quella per dolci (io ho usato la prima).
Ingredienti per la copertura:
250 gr di cioccolato fondente,
250 ml di panna da cucina o per dolci,
cocco q.b.
Se preferite una copertura più semplice sciogliete sul fornello un pò di nutella e cospargetela sulla superficie oppure spolverate con lo zucchero a velo
per la preparazione del ripieno:
Ingredienti per la copertura:
250 gr di cioccolato fondente,
250 ml di panna da cucina o per dolci,
cocco q.b.
Se preferite una copertura più semplice sciogliete sul fornello un pò di nutella e cospargetela sulla superficie oppure spolverate con lo zucchero a velo
per la preparazione del ripieno:
in una terrina amalgamate il cocco, la panna, lo zucchero, la fecola e l'albume montato leggermente.
per l'impasto:
in una terrina montate le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e amalgamare. Unite successivamente la farina un pò per volta, il latte, il cacao e il lievito.
imburrate/oliate e infarinate una teglia da 24 cm, versate metà impasto, coprite con il ripieno (si presenterà piuttosto compatto quindi aiutatevi con le mani, ho messo la foto così avete un'idea) e chiudete poi con l'altra metà dell'impasto.
Infornare, in forno da già caldo, a 180 ° per 40 minuti.
Preparare la copertura, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna.
Quando la torta si sarà raffreddata versateci la ganache e cospargete di cocco (Io ho sciolto semplicemente il cioccolato senza panna).
Quando la torta si sarà raffreddata versateci la ganache e cospargete di cocco (Io ho sciolto semplicemente il cioccolato senza panna).
Tagliate una bella fetta e gnam gnam *_* squisitissima e sofficissima!!
uh mamma, che vedo .... ^_^
RispondiEliminaLa DEVO fare (e mangiare)!!!
Siii, è buonissima ^_^ fammi sapere se la provi!
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