Ho deciso questa volta di fotografare passo-passo il procedimento, spero vi possa essere utile.
Un bacio e buona domenica a tutti :D
ingredienti per la frolla:
350 gr farina 00 (io uso la molino chiavazza)
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Disporre a fontana di gli ingredienti secchi e mettere al centro l'uovo; impastate velocemente il tutto senza compattare. Sbriciolate metà del composto e coprite la base di una tortiera foderata con della carta forno (ho usato una teglia da 24 cm).
per la farcia:
350 gr di ricotta
80 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di amaretti tritati
cioccolato fondente a piacere
Ridurre in polvere gli amaretti e il cioccolato tritatelo grossolanamente. Amalgamate tutti gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio di legno, versate il tutto sulla base di frolla e coprite con la restante frolla sempre sbriciolandola. Cospargete la superficie con i corn fleix (io li ho messi per rendere la torta più croccante, ma potete ometterli) e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e per decorare caramellate delle mandorle e adagiatele sopra.Spolverate con lo zucchero a velo
Tagliate una bella fetta e......gnam gnam *_*
Bellissimo risultato, la sbrisolona è sempre un buonissimo dolce!!!!
RispondiEliminagrazie annalisa, sempre gentile :)
RispondiElimina