L' ANGOLO DOLCISSIMO

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SBRISOLONA ALLA RICOTTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO FONDENTE


 Buonasera amici pasticcioni :) l'altro giorno ho fatto questa sbrisolona,nata semplicemente dall'unione di ingredienti che avevo in frigo e in dispensa. Che dire, è buonissima e la ricotta non si sente (a me non piace molto la ricotta quindi se dico che non si sente non si sente, garantito!!!), prevale molto il gusto degli amaretti.
Ho deciso questa volta di fotografare passo-passo il procedimento, spero vi possa essere utile. 
Un bacio e buona domenica a tutti :D



ingredienti per la frolla:
350 gr farina 00 (io uso la molino chiavazza)
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Disporre a fontana di gli ingredienti secchi e mettere al centro l'uovo; impastate velocemente il tutto senza compattare. Sbriciolate metà del composto e coprite la base di una tortiera foderata con della carta forno (ho usato una teglia da 24 cm).





per la farcia:
350 gr di ricotta
80 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di amaretti tritati 
cioccolato fondente a piacere

Ridurre in polvere gli amaretti e il cioccolato tritatelo grossolanamente. Amalgamate tutti gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio di legno, versate il tutto sulla base di frolla e coprite con la restante frolla sempre sbriciolandola.  Cospargete la superficie con i corn fleix (io li ho messi per rendere la torta più croccante, ma potete ometterli) e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. 





 Lasciate raffreddare e per decorare caramellate delle mandorle e adagiatele sopra.Spolverate con lo zucchero a velo 
Tagliate una bella fetta e......gnam gnam *_*




2 commenti:

  1. Bellissimo risultato, la sbrisolona è sempre un buonissimo dolce!!!!

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  2. grazie annalisa, sempre gentile :)

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