Ingredienti per una ciambelleria da 24-26 cm:
280 gr di zucchero
250 gr di farina 00 (io uso molino chiavazza)
60 gr di noci tritate grossolanemente
4 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
mezzo bicchiere d'olio di semi
250 gr di farina 00 (io uso molino chiavazza)
60 gr di noci tritate grossolanemente
4 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
mezzo bicchiere d'olio di semi
1 bicchiere di latte
cioccolato fondente q.b.
Sbattere le uova con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la farina, le noci e continuare a mescolare, poi l'olio e il latte. Incorporare infine la vanillina e il lievito.
cioccolato fondente q.b.
Sbattere le uova con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la farina, le noci e continuare a mescolare, poi l'olio e il latte. Incorporare infine la vanillina e il lievito.
Imburrate e infarinare
uno stampo per torte o ciambelliera e versate il composto, spezzettare il cioccolato infarinarlo e coprire la superficie.
Infornare a
180°C per 30 35 minuti, oppure un'ora con lo spargifiamma sul gas a lentissimo fuoco.
Quando il ciambellone sarà pronto cospargerla con
dello zucchero a velo.
Ecco l'interno sofficioso tutto per voi *_*
Ottimo ciambellone, sembra molto goloso, congratulazioni.
RispondiEliminaGianni B.
Soffice e goloso questo ciambellone, un piacere conoscerti :)
RispondiEliminaCon le noci è asssolutamente da provare ;)
RispondiEliminaBuona domenica!
Buonissimo e senza burro!!! bravissima!
RispondiEliminaCon questa ricetta mi hai concquistata...inizierò a seguirti!
Un bacio
Lo faccio sempre...esce sofice e morbido...Buonissimoooo!!! Mia bambina lo mangia volentieri ed e buono anche per merenda a scuola...Grazie per questa riceta ****
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